Sezioni
06/10/2025 ore 18.45
Società

Reggio, domani la conferenza su "Alimenti: energia e nutrienti e loro biodisponibilità"

Alle ore 16:45, nei locali della Biblioteca Villetta “P. De Nava" su impulso del Cis Calabria
di Redazione

Il Centro Internazionale Scrittori della Calabria propone una serie di incontri sugli alimenti nutritivi della dieta italiana, martedì 7 ottobre 2025, alle ore 16:45, nei locali della Biblioteca Villetta “P. De Nava” di Reggio Calabria si svolgerà il secondo incontro dal titolo: “Alimenti: energia e nutrienti e loro biodisponibilità”.

Dopo i saluti di rito di Daniela Neri, responsabile della Biblioteca “De Nava”, e di Loreley Rosita Borruto, presidente del Cis della Calabria, con il contributo di slides relaziona Tina Mollica, tecnico Arsac della regione Calabria. La dieta italiana, spesso associata alla dieta mediterranea, è famosa per la sua varietà e ricchezza di alimenti nutritivi che contribuiscono a uno stile di vita equilibrato e salutare. Tra i principali alimenti troviamo cereali integrali, frutta, verdura, legumi, olio extravergine d’oliva, pesce, latticini e una moderata quantità di carne. 

Questi alimenti forniscono carboidrati, fibre, proteine, vitamine, minerali e grassi sani. La combinazione di questi alimenti, unita a uno stile di vita attivo, rende la dieta italiana uno dei modelli più salutari e apprezzati in tutto il mondo.